Kartoffelsorten

Agria (ab September wieder)
mehligkochend
köstliche Folienkartoffel, knackige Reibekuchen,
goldgelbe Pommes Frites, knusprige Chips

Alexandra
festkochende, gelbfleischige Kartoffel
mit charakteristischem Karoffelgeschmack
vorzügliche Salat- und Speisekartoffel

Annabelle (ab Ende Juni wieder)
festkochend
köstlich buttrig-cremiger Geschmack
gelbfleischige, glattschalige Kartoffel
vorzügliche Salat- und Speisekartoffel

Belana (ab Oktober wieder)
festkochend
köstlich buttrig-cremiger Geschmack
gelbfleischig, sehr glatte und ansprechende Schale
vorzügliche Salat- und Speisekartoffel

Brätlinge (Durchmesser kleiner 40 mm)
gewaschen und halbiert
in Olivenöl für ca. 45 Min.
bei 200°C im Backofen

Cilena
der köstliche festkochende Klassiker
Speise- und Salatkartoffel

Finka
vorwiegend festkochend
schön gelb
für alle Gerichte, für die man eine weniger festkochende Sorte benötigt
lässt sich gut kneten
mit sehr leckerem Eigengeschmack

Valery
rotschalig, tief gelbe Fleischfarbe
einfach köstlich!