Kartoffelsorten

Agria
mehlig kochend, köstliche Folienkartoffel, knackige Reibekuchen,
goldgelbe Pommes Frites, knusprige Chips

Alexandra
festkochende, gelbfleischige Kartoffel
mit charakteristischem Kartoffelgeschmack
vorzügliche Salat- und Speisekartoffel

Annabelle (Ende Juni  bis Ende September)
festkochend
köstlich buttrig-cremiger Geschmack
gelbfleischige, glattschalige Kartoffel
vorzügliche Salat- und Speisekartoffel

Belana (ab Oktober )
festkochend
köstlich buttrig-cremiger Geschmack
gelbfleischig, sehr glatte und ansprechende Schale
vorzügliche Salat- und Speisekartoffel

Brätlinge (Sortengemisch mit Durchmesser kleiner als 35 mm)
Zubereitungsempfehlung: waschen und halbieren, dann auf Backblech legen, dass vorher dünn mit Olivenöl bepinselt wurde, dann für ca. 45 Min. bei 200°C in den Backofen

Madeira
vorwiegend festkochend; schön gelb, makellose Schale
für alle Gerichte, für die man eine weniger festkochende Sorte benötigt
lässt sich gut kneten und hat einen feinen, etwas rauchigen Geschmack

Valery
rotschalig, festkochend, tief gelbe Fleischfarbe
einfach köstlich, „wie bei Großmutter“!

Cilena 
gelbschalig, tief gelbe Fleischfarbe, vorwiegend festkochend
geeignet für Püree, Rösti, Reibekuchen, Klöße